Expand Cut Tags

No cut tags

Feb. 6th, 2016

darth_mickey: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] holicin в Резня в Метгетене, Восточная Пруссия (сейчас посёлок имени Александра Космодемьянского)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ugroza_77 в Резня в Метгетене, Восточная Пруссия (сейчас посёлок имени Александра Космодемьянского)



События в расположенном западнее Кёнигсберга курортном пригороде Метгетен, который в ночь с 30 на 31 января 1945 г. был захвачен частями советской 39-й армии (192-й, 292-й, 338-й стрелковые полки), а 19 февраля после кровопролитных боев вновь освобожден частями немецкой 1-й пехотной дивизии, 561-й дивизии народных гренадеров и 5-й танковой дивизии, уже не раз описывались в литературе, например, в публикации русского журнала «Новое время» под заголовком «Преступления красноармейцев». В этой связи следует упомянуть и американского специалиста по международному праву Альфреда М. де Заяса, который в своих исследованиях уделяет событиям в Метгетене особое внимание. Немецкие солдаты совершили в Метгетене и ближней окрестности ужасающие открытия.

Read more... )

darth_mickey: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dagrael в "Безопасность" и "Стабилизация" по-российски


Размышления, навеянные российскими флуктуациями последних недель-месяцев.
В написанном для трезво мыслящего человека многое будет очевидным. Но нельзя упускать тот факт, что Путин, Россия и россияне с нездоровым упорноством демонстрируют поведение, ход мысли и решения, аж никак не соответствующие позиции трезво мыслящих.

Итак, для начала о национальной безопасности Эрэфии.
31 декабря 2015 года Пуйло издал Указ № 683 "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации".
Стало ли от этого российским гражданам спокойнее и безопаснее?

Как отмечают эксперты, документ свидетельствует как раз о том, что безопасность России в последнее время поставлена под угрозу. При этом новая стратегия стала гораздо слабее прежней, она не решает главных проблем безопасности страны.Например, президент Института стратегических оценок Александр Коновалов в «Огоньке» № 2 (2016) пишет, что «если в предыдущем варианте говорилось о «переходе от блокового противостояния к принципам многовекторной дипломатии», то в новом говорится «о сохранении блокового подхода в решении международных проблем».
А это, по своей сути, откат назад в биполярный мир, то, чего так сильно хочет Путин. Таким образом, вполне очевидно, что «гибридная война», которую ведет Россия фактически против всего мира, думая, что противопоставляет себя США, коренным образом изменила ситуацию.
Аннексия Крыма, война на Донбассе, интервенция в Сирии, якобы против ИГИЛ, провокации с самолетами в Турции и в других частях мира, применение целого ряда новых видов оружия, как например, крылатых ракет по Сирии, и другие факторы, продемонстрированные Россией, заставили весь мир прекратить сотрудничество с ней и перейти, фактически, в состояние обороны от нее. Во всем мире стали расти расходы на оборону, многие страны ввели в действие новые оборонительные стратегии. В частности, страны НАТО предприняли ряд мер для усиления обороноспособности своих частей.
Конечно, это поменяло глобальную ситуацию.

Но суть в том, как ее оценила Россия в новой стратегии?
Все эти агрессивные действия Великого Пу в стратегии оцениваются как «создание устойчивой основы для повышения роли нашей страны в формирующемся полицентрическом мире». Таким образом, становится очевидно, что писавшие и утверждавший стратегию допускают известную логическую ошибку, характерную для деятелей, у которых отсутствует стратегическое мышление, – они путают (меняют местами) причину и следствие.
Меры стран всего мира для укрепления своей обороноспособности Россия расценивает как угрозу для своей безопасности, игнорируя тот факт, что они вызваны ее же агрессивной позицией, и не просто позицией, а открытой агрессией, приведшей к изменению границ и убийству десятков тысяч людей.

В ответ на свою агрессию Россия получила «реакции в ассортименте».
К ним относятся политика «сдерживания России», которую проводят США и их союзники, борьба за лидерство в освоении ресурсов Мирового океана и Арктики, наращивание силового потенциала НАТО с наделением его глобальными функциями, приближение военной инфраструктуры альянса к российским границам, развертывание компонентов американской системы ПРО, развертывание стратегических систем высокоточного неядерного оружия.
Все это – следствия той агрессии, которую давно наращивала, а за последние два года резко усилила Россия. Если бы не проявления этой агрессии, то экономика и взаимное сотрудничество стран могли бы сделать гигантский скачок, но вместо этого едва ли не полмира вынуждено готовиться к возможному нападению России, в срочном порядке наращивая военный потенциал.

Известно, что действенность и эффективность любого документа зависит от того, насколько адекватно и реалистично он оценивает ситуацию.
В данном случае государственному документу навязана трактовка, которая существует только в голове одного Владимира Путина. Александр Коновалов пишет: "документ провозглашает, что «цель Российской Федерации состоит в приобретении как можно большего числа равноправных партнеров в различных частях мира», а мы на обозримую историческую перспективу потеряли Украину, за несколько месяцев перевели отношения с Турцией из стратегического партнерства в канун настоящей войны". От себя добавлю - при этом потеряли или настроили против себя многих потенциальных военно-политических партнеров.

Военный итог с переходом в экономику.
В России пока нет общей убежденности, лишь раздаются отдельные голоса о том, что новая агрессивная политика Великого Пу во всем мире уже принесла гражданам России значительное снижение уровня жизни, и чревата многими другими осложнениями, в том числе и "горячей" войной. Ведь мир не будет терпеть бесконечно циничные выходки и заигрывания российского президента, как видно, не отдающего себе отчет о последствиях своих действий.
Лидеры стран мира, находящиеся в "сфере национальных интересов России", перечитав ее "Стратегию национальной безопасности", говорят себе нечто вроде: "Ничего другого мы и не ожидали...", и - готовятся к большой войне.
Причем, как писалось выше, не для того, чтобы навязать ее бедняжке-России, а потому, что она сама, ведомая буйнопомешанным, навязывает ее остальным.

И несколько слов о "восхитительной экономической ситуации" России за последний период.
За последние 2 недели цены на нефть выросли уже на треть от минимальных за 12 лет значений. Вслед за сырьем, его верный спутник, российский рубль, также начал восстанавливаться свои позиции.
Последний отскок цены был вызван несколькими факторами. Прежде всего, сыграла свою роль спекулятивная составляющая. Игроки переусердствовали в ставках на обвал и, когда это стало очевидно, закрытие крупных позиций на падение вызвало сильную реакцию котировок. Также важную роль сыграло падение индекса доллара на международных биржах. Начало февраля стало для зеленого худшим за многие годы. Дело в том, что сырьевые цены очень сильно зависимы от американской валюты и ее плохие времена всегда означают хорошие для сырья.
И тут же министр экономики Улюкаев в очередной раз вдруг увидел стабилизацию экономики России.
Я вообще удивляюсь, как они там на словах в очередной раз "с колен" не встали...)))

Вообще, настроения в российских экономических изданиях и политических элитах очень резко меняются на противоположные, буквально повторяя зигзаги графика цен на нефть. Пока "главное народное достояние" теряет стоимость – в информационных сводках господствуют мрачные прогнозы. Правительство готовится к самым худшим вариантам, министры урезают бюджет, экономисты зловеще говорят о том, что может быть и еще дешевле, еще хуже. Однако любой отскок цены тут же вызывает противоположные настроения.
Трезво мыслящий министр Улюкаев уже раз в десятый замечает стабилизацию экономики, инвестиционные банки вновь обещают нефти скорое восстановление, пресса пестрит оптимистичными заголовками. Но на самом деле эти заявления - лапша на уши лохам из российской глубинки. Специалисты же понимают, что процесс деградации экономики стал необратимым.

Сегодня можно с достаточно высокой долей вероятности сказать, что свое дно нефть уже нашла, и намного дешевле в этом году уже не станет. Впрочем, обхаживать широкий коридор в 25-45 долларов за баррель черное золото может еще не один год.
Но самое важное, что для здоровья российской экономики это ровным счетом ничего не означает. Стабилизация цен на нефть уже не является единственной панацеей от российского дефицита и кризиса.
Во-первых, о прежних ценовых уровнях выше 100 долларов за баррель можно уже не мечтать. И даже заложенная в бюджет-2016 цена в 50 долларов за баррель уже не оправдалась. Мир неуклонно будет слазить с нефтяной иглы, после Парижской климатической конференции это стало очевидно даже скептикам.
Во-вторых, после Крыма, Донбасса, попыток дестабилизации ситуации с беженцами в Германии, обвинений в политических убийствах и коррупции в западных СМИ ни один здравомыслящий инвестор не понесет деньги в российскую экономику, пока во главе этого государства стоит нарушитель всех мыслимых и немыслимых правил.
К тому же, все эти события лишают Кремль перспективы скорой отмены санкций (что и было подтверждено недавно принятой резолюцией Европарламента). Кстати, глупые российские макаки верещат, мол, резолюция - не документ, силы не имеет... Резолюция - это демонстрация намерений Европы, идиоты! И намерения вам продемонстрированы очень четко))) Причем вы сами разрушили все мосты, которые давали возможность откатить ситуацию назад.

А ведь очевидно, что без западных технологий и инвестиций разговора о выздоровлении российской экономики быть не может. Нет, конечно, можно в тупом исконно-расейском стиле вопить, мол, да проживем мы и без загнивающего Запада. Таким маразматикам я всегда задаю один вопрос: назовите мне ХОТЯ БЫ ОДИН любой технологический, производственный процесс в России, который вообще не использует компоненты западного производства? Пытаются, но сдуваются быстро - ибо нет таких)))
Да и в конце-концов, что это за сверхдержава такая, у которой экономика по сути опирается лишь на продажу сырья?.. И еженедельно то "разрушается", то "стабилизируется"???
Подытожим, хотя наши выводы совпадают со многими, уже ранее сделанными.

Россия, пикирующая в никуда во главе с Путиным, ныне не представляет из себя ничто иное,
как полуголого вооруженного и агрессивного сумасшедшего, крушащего все вокруг в попытке заставить себя уважать.

Перспективы от соседства или попыток взаимодействия с таким индивидом также не менее очевидны...


Оригиналы: http://ru.krymr.com/content/article/27534045.html http://ru.krymr.com/content/article/27532385.html

darth_mickey: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] foshter в EDICTUM RAPTORI (трактат о ящерах)
Многие умы, заточенные в стерильную белизну лабораторий, бьются над вопросом: "Ящеры. Воскрешение. За и Против."
Генетическая наука в наши дни разогналась и шагает семимильными шагами, которые уже очень похожи на передвижение шпагатом. И вопрос о воскрешении давно почивших в бозе тварюк стоит на повестке дня как... неважно что, на свадьбе в общем.

Если с мамонтами вопрос понятен, например, и человечество готово принять в качестве обитателей северных пустынь эти мохнатые горы мяса, то с ящерами вопрос не так однозначен.
Большим плюсом, который также является и минусом являются в большинстве гигантские размеры этих жывотных, что с одной стороны может рассматриваться как альтернативный источник котлет и колбасы, но с другой - это то, что данный источник мясных блюд будет рассматривать человека как основной источник того же мяса. В данном случае эволюция предоставила человеку физическую слабость (одно из самых хилых и непреспособленных животных на планете), что автоматически переводит его в основной источник пищи для вышеобозначенных временно почивших.

Как выход можно рассмотреть разведение детей Мезозоя на специализированных фермах и кормить кацапами. Но данный рацион весьма беден питательными веществами в силу импортозамещения. Мало того, он является ядовитым в результате загрязнения ареала их обитания киселем, путинпридином и ядерным пеплом. Также каждый кацап содержит в себе от одной до нескольких скреп, что может повредить пищевую систему неподготовленного к таким опасностям ящера. Особенным свойством кацапа обыкновенного является наличие лишней хромосомы, что автоматически делает его настоящим ГМО. О вреде питания ГМО, написаны тысячи научных трактатов, скажу только, что белки мутировавшей ДНК еще никому не принесли пользы.

Исходя из вышеизложенного, лаборатория Исследований Лишнехромосомных при Кафедре считает, что воскрешение ящеров в данный момент является неэтичным - возрождать животных, только для того, чтобы они сдохли в корчах от отравления ядовитыми кацами - более чем бесчеловечно.

darth_mickey: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yury_nesterenko в Блестящие перспективы
Рашка, как известно, пытается выклянчить денег у западных (и китайских) банков.
Слава Рабинович напоминает вводные данные для предполагаемой сделки:
Read more... )
Перспективы можете оценить сами, даже не имея экономического образования.

Profile

darth_mickey: (Default)
darth_mickey

December 2016

S M T W T F S
     1 2 3
45 6 78 910
111213 141516 17
181920 21222324
2526 2728293031

Style Credit

Page generated May. 22nd, 2025 03:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios